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La mandarina se viste de seda: 6 postres gourmet para probar en MESA

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Del martes 7 al lunes 13 de mayo, vuelve MESA de Estación, el ciclo gastronómico que busca concientizar sobre la importancia de comer productos de temporada. Durante la semana, 80 restaurantes de todo el país servirán platos especiales que tendrán como protagonista a las batatas, las mandarinas, las nueces y los hongos.

DULCE MANDARINA
Tirada en el pasto al solcito, esa es mi forma preferida de comer mandarina, cítrico que se cultiva mayoritariamente en Entre Ríos y Catamarca (hay decenas de variedades, más o menos dulces, más fáciles o difíciles de pelar, de diferentes tamaños).

Durante MESA de otoño, algunos de los restós ofrecerán postres gourmet con este fruto. Estos son algunos de los que vale la pena probar:

– Creme brulée de mandarina con nueces caramelizadas ($190) de 878 Bar.
– Torta húmeda de nueces y mandarinas con parfait de yogurt ($225) de BASA.
– Cremoso de nueces pecan con helado de mandarina, gel de mandarina, nueces pecanas garrapiñadas y batatitas en almibar de vainilla ($225) en Gran Bar Danzón.
– Sorbete de mandarina y lychee ($250) en Green Bamboo.
– Cake de mandarina húmeda y nueces con salsa de chocolate amargo a la sal ($320) en Möoi Restaurant.
– Flan de leche condensada y mandarinas, cookie de choco blanco y crema ($150) en Yeite.
– Pavlova con curd de mandarinas ($165) en Chiuso.

En la web de MESA, todos los platos del ciclo.